07.10.2016 В Массандре заложат уникальную коллекцию


4796124.jpg
В нынешнем году представители винодельческого комбината Массандра объявили о своем намерении заложить уникальную винную коллекцию, которая будет представлена 12 образцами. Уникальность данной серии состоит в том, что в ее состав будут включены те сорта вин, которые не появлялись в коллекциях на протяжении целого столетия.

На сегодняшний день уже заложена Кефессия из винограда минувшего сезона, Мадера Массандра 2010-го года и Портвейн красный Ливадия из урожая 2012-го года. В настоящий момент осуществляется закладка одного из самых титулованных представителей коллекции - Мускат белого сорта Красный камень. Некоторые из представленных вин не закладывались здесь, начиная с 14-го года минувшего столетия.


Винодельческое предприятие Массандра может смело похвастаться огромным винным наследием. Собственная коллекция комбината представлена более миллионом бутылок с вином. Благодаря такому количеству в 98-м году коллекция была зачислена в Книгу рекордов Гиннеса. А тем временем возраст некоторых отдельных экземпляров коллекции насчитывает более двух столетий. Тем временем более 20 000 бутылок признаны музейным фондом компании, а потому продаже не подлежат.

 

Источник http://www.alcohole.ru