02.09.2015

Новая марка Московского Шампанского Дома: Российское шампанское коллекционное «Albert D»

 

Московский Шампанский Дом - это новый проект Московского комбината шампанских вин, в котором принимает участие Жак Альбер Фернан Дагоне, производитель шампанского, продолжатель дела известной французской династии шампанистов.

«Когда я решил выпустить шампанское в честь моего прадеда, я побывал практически на всех российских производствах, посмотрел технологии и людей, их ответственность и мастерство, но выбрал из всех Московский комбинат шампанских вин», - говорит французский винодел Жак Дагоне.

Его прадед - Альберт Дагоне, был одним из тех виноделов, которые в середине 19-го века стояли у истоков производства шампанского и поставляли его в Россию.

Новая марка Московского Шампанского Дома «Albert D» - это коллекционное шампанское, произведенное классическим (бутылочным) способом из винограда Шардоне, выращенного во Франции на семейных плантациях Дагоне.

Виноград сорта Шардоне наиболее ярко раскрывает природу французского шампанского и поражает своей изысканностью букета с тонкими цветочными нотами, плавно переходящими в элегантную сдержанную выдержку, интенсивной мелкодисперсной  продолжительной игрой, гармоничным и тонким вкусом, сохраняющимся в долгом послевкусии.

Этот, поистине шедевр винодельческого искусства, выдерживается не менее 3-х лет в особом микроклимате.

Рассказывает коммерческий директор ОАО «МКШВ» Марк Литовченко: «Уникальность проекта в том, что соблюдая все тонкости производства шампанского бутылочным способом, мы производим его в Москве. Бутылочный метод шампанизации является эталонным с точки зрения создания условий для созревания напитка с безупречными вкусовыми свойствами, шампанского самого высокого качества. У нас французский виноматериал, французский винодел и французская технология, таким образом, нет ни одной причины считать, что наш продукт чем-то уступает по качеству напиткам от шампанских домов с мировой известностью.

Отгрузки дистрибьюторам начнутся в ближайшее время. Но уже сегодня, флагмана нашей линейки - шампанское «Albert D» можно купить в фирменном магазине на территории комбината».

 

 

 

Источник:http://alcoonline.ru