11.08.2015

Минспорт предлагает ввозить алкоголь по упрощенным правилам

 

b65a8a1b9884a670d62552b0ac063d95.jpg

Минспорт России разработал проект решения Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) об изменении перечня товаров, которые FIFA и другие организаторы чемпионата мира по футболу – 2018 (ЧМ-2018) смогут ввозить в страну по специальным упрощенным правилам, а также сами эти правила. Соответствующий проект опубликован на портале regulation.gov.ru.

Таможенные льготы на ряд товаров были одним из обязательств, которые Россия взяла на себя для получения права проводить чемпионат. Проект разработан «на основе предложений Автономной некоммерческой организации Организационный комитет «Россия-2018» и согласован с представителями FIFA», говорится в справке Минспорта.

В перечень льготируемых товаров вписаны, помимо прочего, "подакцизные товары". Речь идет об алкоголе, который необходим для выполнения FIFA «ее обязательств перед спонсорами чемпионата мира», говорится в пояснении Минспорта. В нем упоминаются игристое вино и пиво.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз расценил возможное решение как "преступное" и предостерег от нарушения существующих правил и создания прецедента, "потому что потом возникнет лазейка и ею начнут пользоваться".

 

Источник: http://spirt-express.ru