31.07.2015 Теперь виски можно не пить, а вдыхать через соломинку

Ardbeg_Haar2.jpgШотландская вискокурня Ardbeg презентовал Haar, инновационный предмет сервировки, который будет использоваться барменами сначала в Великобритании, а позднее и по всему миру для того, чтобы представить характер Айлы. По мнению маркетологов, новинка Ardbeg поможет новому поколению любителей виски открыть для себя атмосферу Айлы, а ценителям односолодового виски попробовать нечто уникальное.

Ardbeg Haar представляет собой высокотехнологичный графин, который с помощью ультразвука создает облако микрокапель — туман Haar. Новинка, разработанная в сотрудничестве с доктором Эдвардсом из Гарвардского университета и Le Laboratoire, создана для того, чтобы дать любителям виски возможность вдохнуть густой торфяной туман побережья Айлы. Ardbeg Haar получил свое имя от шотландского слова “haar” — холодный туман, внезапно приходящий с моря, часто обволакивающий остров Айла и винокурню Ardbeg на береговой линии.

Комментируя выпуск Ardbeg Haar, доктор Билл Ламсден, директор по дистилляции и созданию виски в Ardbeg, сказал: “Туман, появляющийся с моря — такая же привычная составляющая жизни острова, как и торфяная нота в нашем виски. Мы верим, что в новом ритуале мы сумели уловить суть уникальных качеств острова и напитка. Облако тумана будет интриговать, давая людям почувствовать аромат, вкус и текстуру единственного и неповторимого односолодового виски с Айлы”.

.jpgВ настоящий момент облако Ardbeg Haar уже доступен для потребителей в нескольких заведениях Великобритании, включая Hakkassan Mayfair в Лондоне, Hawksmoor в Манчестере и Tigerlily в Эдинбурге.

 

 

 

 

 

Источник: http://alcoonline.ru