29.07.2015

В Госдуме не исключают введения запрета на употребление алкоголя в самолетах

1e48f4de2fbd848c9b50531443b3fd37.jpgГлава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников поддерживает инициативу главного нарколога РФ Евгения Брюна о введении полного запрета на употребление алкогольной продукции на борту самолета.

«Потребление алкоголя - это абсолютно неприемлемо в условиях повышенной опасности, которыми являются авиаперевозки. Аргумент многих людей о том, что им необходимо 100 гр. коньяка не выдерживает никакой критики», - сказал С. Калашников.

Парламентарий также поддержал идею Е. Брюна не пускать на борт пассажиров, находящихся в сильном алкогольном опьянении. «Если такая инициатива поступит, то я, безусловно, ее поддержу», - добавил С. Калашников.

В Госдуме с 2012 г. находится на рассмотрении проект закона депутатов ЛДПР Ярослава Нилова и Андрея Свинцова, предлагающий дать право авиакомпаниям не пускать на борт лиц, замеченных в авиадебоше в течение последних пяти лет. Документ также разрешает авиаперевозчикам вести публичный список лиц, нарушивших правила поведения на борту. В первом чтении проект закона был принят в июне 2014 г.

Источник: mskagency.ru