18.06.2015

Роспотребнадзор запретил продажу порошкообразного алкоголя в России

fbde120a5d9b1cebff7eee325e1886e1В связи с появившейся информацией о намерении бизнесменов из США реализовывать на территории РФ новый продукт - порошковый алкоголь (Palcohol), Роспотребнадзор опубликовал на официальном сайте сообщение о запрете продажи в России данного продукта.

"Одним из основных рисков, связанных с появлением продукции «порошкообразный алкоголь» (Palcohol) в продаже населению, является отсутствие однозначности использования её в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей. Дозировка и способ употребления гранул порошкообразного алкоголя могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя.

Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) не содержит упоминаний и требований к такого рода продукции. В связи с этим проведение оценки соответствия такого вида продукции нормативным требованиям невозможно.

Учитывая вышеизложенное, «порошкообразный алкоголь» (Palcohol) потенциально опасен для здоровья человека.

Соответствующая информация направлена в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование. Руководителем Роспотребнадзора даны поручения в территориальные органы службы об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок указанной продукции.

При выявлении в реализации «порошкообразного алкоголя» Роспотребнадзором будут приняты меры в установленном законом порядке."

 

 

Источник: http://spirt-express.ru