Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

Система ХАССП не является системой отсутствия рисков. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции.

Система ХАССП является эффективным орудием управления, которое используется для защиты предприятия (торговой марки) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения.

Выпуск безопасной пищевой продукции является обязательным требованием к производству продуктов питания.

При внедрении на производстве системы ХАССП производители продуктов питания обеспечивают защиту производимой продукции при продвижении ее на рынке.

Важнейшим преимуществом ХАССП является ее свойство не выявлять, а предотвращать ошибки в производстве при помощи поэтапного контроля на протяжении всей производственной цепи. Систем ХАССП призвана обеспечивать контроль на всех этапах производства пищевых продуктов.

На сегодняшний день стандарт ХАССП является эталоном меры качества продовольственной продукции. Наличия у предприятия, занимающегося производством продуктов питания является престижным, а также предоставляет целый ряд экономических преимуществ.

Наши специалисты учтут все технологические особенности Вашего производства и разработают принципы ХАССП индивидуально для Вас.

Если Вы хотите улучшить свое производство и увеличить его доходность, не откладывайте это на завтра. Позвоните нам по телефону (4722) 40 - 00 – 68 или задайте свой вопрос у нас на сайте.

Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.

 

Задать вопрос

 

           
  Имя:      
           
  Электронный адрес:      
           
  Сообщение: