Сертификация ISO 22000

Международный стандарт ISO 22000 определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов. Стандарт ISO 22000 предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций, участвующих в пищевой цепи.

Необходимыми требованиями к предприятиям пищевой промышленности, которые прописаны в стандарте ISО 22000, являются следующие:

- применение только специализированной техники, машин и оборудования для производства продукции;

- безопасность эксплуатации зданий и помещений;своевременная проверка оборудования и его техническое обслуживание;

- своевременное и достаточное снабжение водой, паром и воздухом;

- правильное использование сырья и материалов, применяемых при производстве;

- правильное обращение с полуфабрикатами и готовыми продуктами питания;

- проведение мероприятий по предотвращению загрязнений поверхностей и оборудования;

- контроль за появлением вредителей;

- санитарно-гигиенические меры;

- гигиена и здоровье персонала, работающего на предприятии.

Данный стандарт разработан для того, чтобы помочь организациям-участникам пищевой цепи, независимо от их размера, однозначно занять свои сегменты рынка и успешно увеличивать его границы и удовлетворять требования заинтересованных сторон, включая клиентов организации Сертификация дает уверенность потребителям в безопасности продуктов питания. В последнее время гарантии безопасности становятся все более и более важными для потребителя. Ориентируясь на потребителей, производители продуктов питания требуют наличия системы по ИСО 22000 от всех участников цепочки пищевого производства.

Если Вы хотите, чтобы производимая Вами продукция была безопасна, конкурентоспособна, вызывала доверие у покупателей , а также партнеров, Вам необходимо сертифицировать Ваше производство по стандартам ISO 22000.

В современном мире потребителю предоставляется огромный выбор товаров. Не все из них имеют высокое качество и безопасны для человека. Некачественные продукты питания могут причинить вред не только здоровью, но и жизни человека.

Существует целый ряд преимуществ внедрения стандартов ISO 22000 на предприятии:

- Увеличение доверия потребителей;

- Увеличение доверия потребителей к выпускаемой продукции;

- Усиление авторитета предприятия для партнеров и конечного потребителя;

- Увеличение конкурентоспособности предприятия и выпускаемой им продукции;

Репутация производителя качественных и безопасных продуктов питания.

Если Вы хотите улучшить свое производство и увеличить его доходность, не откладывайте это на завтра. Позвоните нам по телефону (4722) 40 - 00 – 68 или задайте свой вопрос у нас на сайте.

Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.

 

Задать вопрос

           
  Имя:      
           
  Электронный адрес:      
           
  Сообщение: